衡阳师范学院党委开展“七个一”系列活动
  编辑:组织部   发布时间:2024年07月16日  来源:新湖南客户端

湖南日报7月15日讯(通讯员 王江南)“身体怎么样?”“孩子找到工作了吗?”近日,衡阳师范学院党委书记陈晓飞一行深入基层,走访慰问学校老党员、老干部和生活困难党员,详细询问身体状况、家庭生活、子女就业等情况,叮嘱他们继续保持积极乐观的心态,保重身体,有困难及时向党组织反应,并为他们送上慰问金。

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬党的优良传统和作风,该校党委在“七一”前后组织开展“讲一堂党课、开展一次专题教育、开展一次党日活动、开展一次走访慰问、表彰一批先进典型、发展一批新党员、为师生办一批实事”等“七个一”系列活动,切实增强党组织的向心力和凝聚力。

讲一堂专题党课。7月1日,该校党委书记陈晓飞给师生党员讲授了一堂“七一”专题党课,要求全校广大党员不忘初心、牢记使命,增强党员身份意识,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,强化组织纪律观念,为建设高水平师范大学而努力奋斗。

开展一次专题教育。组织全体中层干部赴衡州监狱开展警示教育,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化以案示警、以案为鉴,教育引导党员干部从严检身正己,做到明方向、立规矩、正风气、强免疫,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

开展一次党日活动。组织全体师生党员开展“安全驭‘电’ 文明共行”主题党日活动,共建文明校园,助力办好湖南省第三届旅游发展大会。

开展一次走访慰问。慰问生活困难党员17人、老党员14人。“党组织的走访慰问,让我倍感温暖,我会发挥好余热,做到离岗不离党,退休不褪色,继续为学校高质量发展建言献策、贡献力量。”拥有75年党龄的老党员、离休干部全玉珍说道。

表彰一批先进典型。7月1日,学校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,并为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。学校党委通过选树典型,宣传先进,进一步激励广大党员勤奋工作、勇于创新、奋力追梦。

发展一批新党员。集中发展新党员261名,其中教师5人(博士2人,硕士3人),学生256人(其中研究生18人),并举行“七一”新党员代表集中入党宣誓活动。“当面向党旗举起右手宣誓的那一刻,我心情非常激动,感到很光荣、很自豪,同时也深感责任重大。我将时刻牢记自己的身份与使命,用实际行动带动身边人,为人民服务躬耕力行。”教育科学学院党员郭鑫表示。

为师生办一批实事。改善办公、生活条件,为教师办公区域安装空调117台,维修保养学生宿舍空调5600余台;优秀党员在学生社区开展帮扶行动,线上线下累计帮扶600余人次;新建停车位,解决教职工停车难的问题;新建13间微格教室、微格自主实训室,缓解师范生实训课排课困难的压力等。