学校召开党委(扩大)会部署开展党纪学习教育
  编辑:组织部   发布时间:2024年04月17日  来源:衡阳师范学院新闻网

4月15日,学校召开党委(扩大)会,认真学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省委有关部署要求,启动部署我校党纪学习教育工作。党委书记陈晓飞主持会议并讲话,全体校领导、党委委员,各职能部门负责人及各党总支书记参加会议。

陈晓飞传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神和湖南省委关于在全省开展党纪学习教育的有关精神。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出的位置,为党和国家事业发展取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强政治保障。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。

陈晓飞指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是以严明纪律规范党员干部行为,营造干事创业良好氛围,推进党的自我革命的现实需要;也是以高质量党建推动高质量发展,引领保障学校事业高质量发展的重要举措。

陈晓飞强调,学校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治觉悟,深刻认识党纪学习教育的重大意义;要抓住学习重点,切实在贯彻落实上见成效。要原原本本学、联系实际学、突出重点学,开展集中学习研讨、组织专题学习、注重示范带动,把“六大纪律”学好弄通做实,强化宣传解读,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;要坚持以案促改促治,切实加强警示教育。要用好“活教材”,组织开展现场警示教育,召开警示教育会、挖掘用好警示教育资源、剖析典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要抓好解读和培训,强化学习供给支撑、开展干部专题培训、贯通党性教育和廉洁文化教育、认真开展对照检查,深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用;要加强组织领导,推动党纪学习教育从深从实、落地见效。把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。学校各级党组织要落实主体责任,迅速安排部署,把开展党纪学习教育同学校年度工作任务、“未巡先改”和推动中心工作相结合,注重融入日常、学用结合,做到“两不误两促进”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,取得扎扎实实的成效,为加快建设高水平的师范大学提供坚强保障。

会上,党委副书记陈敏就学校开展党纪学习教育的工作进行了部署。纪委书记李斌,党委委员、组织部部长唐艳结合分管的工作,就如何抓好学校的党纪学习教育进行了发言。