党委副书记陈敏与延塘村村支两委交流座谈
  编辑:组织部   发布时间:2024年03月15日  来源:衡阳师范学院新闻网

3月13日,党委副书记陈敏和党委委员、组织部部长唐艳与驻点村祁东县延塘村工作队、村支两委座谈交流。

座谈会上,村支书李中云代表全村村民向学校党委表达了感激。在学校驻村工作队的帮扶下,延塘村在党组织建设、基础设施建设、发展壮大村集体经济、提升小学教育教学质量等方面发生了翻天覆地的变化,村容村貌极大改观。

延塘村第一书记、工作队队长刘高见总结了2023年驻村取得的成绩,表示将持续发力做好我校驻村工作四大特色工作,即利用我校师范院校优势继续做好教育振兴工作;继续做好消费帮扶工作;充分盘活利用学校闲置资源,继续做好物资捐赠工作;努力营造乡村振兴政策落实的舆论氛围,继续做好宣传报道工作。

陈敏仔细询问了目前延塘村的发展状况,他表示,学校将一如既往全力支持乡村振兴工作,发挥生命科学学院优势,从专业技术上支持牛蛙养殖,采取网络直播带货、加大学校内部消费需求来促进村里主要产业肉牛的销售。要大力发展产业振兴,让老百姓有事可做,有钱可赚,改变村民“等靠要”的思想。加强乡村精神文明建设,改变落后的村风村俗,提振村民精气神,展现良好村容村貌,要塑造好的民风村风。要利用高校的教育优势,派出更多的优秀师生支教延塘村,大力促进乡村文化振兴。

据悉,近期中共湖南省委组织部下发的《2023年度省派驻村帮扶工作队考核情况通报》中,我校2023年驻村工作队在省驻村办考核中获评最高等级“好”等次评价,刘高见、曾湘衡、何振言3名队员全部获评“优秀”等次评价。