我校召开“未巡先改”工作部署会
  编辑:组织部   发布时间:2024年03月14日  来源:衡阳师范学院新闻网

党委书记陈晓飞出席会议并讲话

3月11日下午,学校“未巡先改”工作部署会在东校区办公楼二会议室召开。党委书记陈晓飞出席会议并讲话,党委副书记陈敏主持会议,纪委书记李斌,校党委委员、组织部部长唐艳,各部门主要负责人、各教学院党总支书记参加会议。

陈晓飞强调,“未巡先改”工作是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党战略部署的实践要求,是巩固主题教育成果的重要抓手,也是推进学校高质量发展的重要保障,全校要统一思想,增强“未巡先改”的政治自觉。“未巡先改”基础在“查”,关键在“改”,重点在“效”,各党总支、各部门要严查实改,明确“未巡先改”的目标任务,结合实际,做到使命引领和问题导向相统一,“治未病”和“治已病”相结合,抓整改与促发展相结合,“当下改”和“长久立”相结合。各党总支、各部门要切实扛起“未巡先改”的主体责任,领导干部带好头,做好示范,确保“未巡先改”的工作实效。

陈敏在主持会议时指出,深入开展“未巡先改”工作,要在思想上提高认识,在自查上主动对照,在整改上不畏困难。他希望各党总支、各部门要以“未巡先改”工作为抓手,全面推动学校各项工作高质量发展。

唐艳根据省委教育工委的文件精神,结合我校实际部署了学校“未巡先改”工作,要求从四个阶段开展工作,做到“一查、二改、三提升”,把握好时间节点,加强协调配合。