我校召开2023年度教学院党总支书记抓基层党建现场述职评议考核会
  编辑:组织部   发布时间:2023年12月29日  来源:衡阳师范学院新闻网

党委书记陈晓飞讲话

党委委员、组织部部长唐艳主持

各教学院党总支书记抓基层党建述职汇报

12月28日上午,2023年度教学院党总支书记抓基层党建述职评议考核会在东校区办公楼六楼报告厅举行,党委书记陈晓飞出席并讲话,会议由党委委员、组织部部长、党校常务副校长唐艳主持,全体校领导、中层正职等参加会议。

会上,17名教学院党总支书记聚焦岗位职责和中心工作,围绕抓基层党建的做法和成效、存在的问题、下一步努力方向和整改措施进行了述职。陈晓飞指出,各党总支书记高度重视、准备充分,成效明显、亮点突出,努力创新、打造特色,聚焦主业、彰显力量。2023年,各教学院基层党建工作亮点纷呈,一是聚焦政治建设,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是聚焦大抓基层,着力推进基层党组织建设;三是聚焦根本任务,坚持为党育人为国育才;四是聚焦中心大局,持续促进党建事业融合发展。

陈晓飞在肯定一年来党建工作取得成绩的同时,指出了当前党建工作存在的一些薄弱环节,并就下一阶段学校党建工作提出四点要求:一是高举思想旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想;二是扛牢主责主业,落实管党治党政治责任;三是聚焦固本强基,增强基层党组织的政治功能和组织功能;四是做好融合文章,赋能学校高质量发展。

集中述职之后,会议进行了现场测评。